三代不同堂-01.jpg

《房屋小檔案》

小家庭格局 孝親屋格局
一樓 二樓 一樓 二樓
客廳+飯廳+展示區 主臥室(套房) 廚房+午茶區 主臥室(套房)
廚房+早餐區 臥房1 閱讀區+客廳 客臥
廁所 臥房2 飯廳 陽台
洗衣間 衛浴 廁所  
  陽台 洗衣間  

設計簡介:雖然現在的社會結構趨向小家庭化,孝親的需求卻仍然少不了。在養老中心尚未普遍化時,無法獨立居住的長者和成家的子女共處一室,已經無法和現在年輕人獨立、有隱私的生活風格相容。

本屋的設計重點,是把父母帶入小家庭,卻仍有各自獨立的生活空間。小家庭和孝親屋的格局都特別為不同的年齡層和需求設計。模擬圖雖顯得豪華,是提供有類似需求的讀者一個這樣的想法,實際建設起來可以採用本屋為三代設計的一些重點加以修改,以適合個人家庭的需求。

屋型方面,是具有現代感的活潑造型,有高低層次的屋瓦設計,具不對稱之美。

shirleyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()