front3D render.jpg

地:76.5坪

室內:28.9坪

=========

開放式起居
屋後露台、泳池
一樓車庫+儲藏

 

side3D.jpg

sideGlass.jpg

隔間與坪數
客/飯廳+廚房開放空間 12.8坪,廚房約佔2.6坪
主臥室(含固定衣櫃) 6坪
次臥室 4.8坪
浴室 1.8坪

      這是一間中型的度假屋,簡單樸實的設計,大方而不失溫馨,蓋起來不需要太高的成本,想投資出租度假屋的人可以參考看看。

撐高設計的濱海型度假屋

      一樓為車庫和大件度假器材儲藏空間,如:汽艇、營帳、烤肉用具......等等。房屋後方有小泳池,因此一樓也可安裝簡易盥洗設備,方便結束時就近盥洗,也可保持二樓起居空間的乾淨。

適合3~6人使用的空間計畫

      整個二樓平面只規劃了兩個房間和一個開放室公共區域,目的是要讓整個空間能彈性運用。兩個臥室基本上能用的地板空間差不多,唯一的差別在主臥室多了固定式衣櫃,另一個房間則需要額外增購收納家具。配合適當的家具,兩個房間各住3人不成問題。客廳也可使用沙發床增加彈性床位。

      廚房、客廳和飯廳完全在同一空間,最適合度假、社交、休閒用。

方正浴室格局+浴廁分離

      浴室約為2.5見方的正方形,可以容下一個角落型大浴缸,外加獨立淋浴間,有幼童的家庭甚至可以在此享受親子歡樂。

      這次我並沒有在室內花太多功夫,只有簡單的基本家具和照明,拍了一張開放空間的模擬圖。

common area render.jpg

平面圖

 floorplan-block.jpg 

shirleyk 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()